Из потухшего кострища
кострища
Прорастает земляника,
Напитавшаяся светом
И земли своей теплом.
Что ты ищешь? Посмотри-ка:
Впрямь бессильно пепелище
Перед светом, перед летом,
Что шагает напролом.
Лопоушек ниже ростом,
Чем другие на поляне.
Это трудное сиротство
На просоленной золе,
Только стебель будто душу
Отдал ягоде багряной.
Знать, живое
сжечь непросто,
Если корни есть
В земле
Свидетельство о публикации №104052600800