На дворе промозгло, сыро

На дворе промозгло, сыро…
Небо словно тяжкий груз
Давит сквозь окно квартиры,
Вяжет крепче всяких уз.

Мысли словно в сладкой вате
Липнут, вязнут в пустоте.
И надежнее кровати
Нет пристанища нигде.

Непролазная унылость,
Недостойная тепла…
Заменила ленью сырость
Неотложные дела.

Тучи солнце  заслонили
Темно-серой пеленой.
Чтобы там не посулили –
Не оставлю дом родной.

Не поеду на работу –
Посильней прижмусь к жене.
Где-то надо делать что-то…
Да гори оно в огне!

За окном промозгло, сыро…
Так не долго и простыть.
Лучше лечь в тепле квартиры
И дела все позабыть.


Рецензии