Зеркала

Зеркала. Пустые отраженья
Запечатлевают былью небыль.
Лоскутами в шорохе забвенья,
Уплывающие облаками в небо
Лиц застывших, образов отрезки
Гладко выпестованных
Потертых линий
В зеркалах невзрачны и гротескны
Срезы памяти на плоскости прямыми.
Там частей растерянных немало,
Там отслаивают улыбки слезы,
Там осталось то, что убежало
И оттуда смотрит и тревожит.
Слепки времени. Глаза пустой картины
Их закрыть нельзя ни на секунду
Долго ожидать от нОчей длинных
Будто бы придет из ниоткуда
Взгляд, который мелочей не тратит
И далек от радостей, печалей,
Иногда проснется и охватит
Полной глубиною зазеркалья.


Рецензии
а одного глаза хватит?

Хотылёва   27.05.2004 10:43     Заявить о нарушении
как хорошо, что я тебя нашла.

Хотылёва   27.05.2004 12:08   Заявить о нарушении
я по-моему не врубилась в концовку

Хотылёва   27.05.2004 12:10   Заявить о нарушении
Зеркало, оно не только отражает.

Энтер   27.05.2004 15:52   Заявить о нарушении