Анне Ахматовой
Ни старости –
Ты ошиблась, мой друг поэт!
Оттого-то, наверное, в ярости
Бьются насмерть волны лет.
Но утешься – лишь страх пред тленным,
Все навек, навсегда потерять
Может дать тебе право священным
Ремесло поэта назвать.
Там, где смерти нет, нет и страха.
Где нет страха – не тьма, а свет.
Только голым нужна рубаха, –
А поэтам не нужен поэт.
2 апреля 2001 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104052600691
Наталья Феофанова 07.08.2004 05:28 Заявить о нарушении