Роса

 Ранним утром птицы трелью заливаются красой,
 а на ветках поцелуи оставляются росой,
 капля сочна и румяна,
 и когда под тихий скрип открывается калитка,
 и выходит в свет старик,
 он идет сквозь тучи в поле,
 чтобы просто посмотреть, как колосья гнутся вольно,
 как роса струится вниз,
 и улыбка несравненно вдруг сойдет с озябших губ,
 будет счастлив он безмерно,
 он доверил свой досуг,
 он прошел свой путь неладный,
 он закончил свой удел,
 и теперь стоит он слабый,
 он ведь сам того хотел!


Рецензии