Мой дух

Иди ко мне… Иди…малыш…
Ну что ж так смотришь? Не кусаюсь…
Молитвы тихие услышь,
Я просто так от сна спасаюсь..

Чего ж стоишь? Присядь… Не стой…
В глазах твоих какой-то шепот…
Да занавеску что ль открой-
Я так люблю природы ропот!

Ну перестань же! Улыбнись…
Не уж то я так изменилась?
Да что такое?! Ну очнись!
…мурашками твоя спина покрылась…

Не ожидал увидеть вновь?
Я тоже многого не знала…
И не могла моя любовь
Тогда понять, что НАС не стало…

Тот яд в бокале – не забыть!
Как - будто лишь прошло мгновенье…
Конечно… мне хотелось жить,
Но предал ты… Да… к сожаленью…

Да, я поверив, обожглась…
И с жизнью ме-е-едленно простилась…
Уснула нАвеки.. сдалась…
Ну а сейчас вот – возвратилась…

Как видишь, я уже не та…
И холод от меня тревожно веет…
И я прозрачна…пустота-
Она во мне ведь не стареет…

Я не виню тебя, малыш…
Ты избрал путь, который избрал…
Да… Надо так… Но не простишь…
Ты не простишь, что меня ИЗГНАЛ!

Но что такое?! Почему?!?
Что подтолкнуло твое сердце?
Что доказать хотел? Кому?
Безмолвно закрыл моего ты гроба дверцу…

И… Что я вижу!? Почему…
Ну а теперь к чему тут слезы?...
Былое время не верну…
И не верну мечтаний грезы…

Ах..ладно…Мне уже пора…
До скорой с тобою нашей встречи…
В душе ведь стала я стара,
И ни при чем девичьи плечи…

Прощай малыш…Я ухожу…
Я исчезаю, видишь, снова…
Не верь глазам – Я НЕ ЖИВУ!
Я УМЕРЛА… ТО ВЕДЬ НЕ НОВО…


Рецензии