Маленький город

Маленький город.
Дом за сиренью
В светлых колоннах высоких ракит.
Пальцы к губам прижимая в смятенье,
Девочка-память из окон глядит.
Я у калитки. Крошу сигарету.
Смыты следы равнодушным дождем.
Женщина, девочка, было ли это?
Было, раз есть на земле этот дом!
Я не зайду.
Воскресить не посмею
Терпкость утраты на милых губах.
Сын твой пускает воздушного змея
В наших, наверно, еще
Облаках.


Рецензии