Сомнение

"Сомненье"

В воде показалось луны отраженье,
И звезд отраженье, и чтье-то движенье,
А это, быть может, грохочет сраженье
Над лесом огромнейшем, в лунном свеченье.
Ты слышиш в овраге врага приближенье,
Войны приближенье, даже тень пораженья,
Но лишь для тебя эта ночь наважденье.
Ты видишь родных от себя отдаленье
В невидимом воздухе реет сомненье
Ты даже готов заглушить чувства пенье
Но то, что вокруг - лишь веков повторенье,
К войне приступило твое поколенье.
В казармах волненье, а в душах сомненья,
Здесь больше боятся нанести пораженье,
Чем, как то ни странно, потерпеть пораженье.
А после атаки - одно сожаленье,
И матери ждут сыновей возвращенья.
Но в лагере мертвых - не будет движенья.
А в водах, как прежде, луны отраженье.


Рецензии