Рябина
не заманишь,
Не заглядывай в очи так ясно,
Ни к чему только душу ранишь,
И напрасно, опять напрасно.
Заслепишь, ослепишь навеки,
Обожжешь, как огнем, губами.
Во спасенье прищурил веки,
Во спасенье тот свет обрамил.
Густокрасной кистью на белом
Эта россыпь последних ягод.
Только сердце вдруг оробело –
Не хвалиться ему отвагой.
Ударяет мне ветер в спину,
Белых птиц к голове сзывает.
Как же рано краснеет рябина
И так поздно она
Дозревает!
Свидетельство о публикации №104052600482