Лучи, как легкие ресницы
Как легкие ресницы,
Склоняет август надо мной.
И тень звенит и золотится
Под свежесложенной копной.
И высечен под небом кречет –
Его победа вознесла.
И вылиты из меди плечи,
Устало ждущие крыла.
Так не продлится,
так не может
Весь век томить и возвышать.
И к ночи кречет крылья сложит,
Устав парить и побеждать.
Потом в нечетком силуэте
Замкнешься ты в лучах косых.
И станет пусто на планете
До новых
августов моих.
Свидетельство о публикации №104052600467