Последний звонок, 1972-2004
1.
Радиола поёт за окном.
Звон мяча во дворе московском...
А того, что будет потом,-
Не постичь мудрецам кремлевским.
По плрощадке несется мяч.
Тополиный ствол вместо стойки.
И не давит груз неудач.
И в помине нет "перестройки".
Нет часовни у стен Кремля.
И Казанского храма нету.
И роняют пух тополя,
А отец читает газету.
Прозвенел последний звонок!
Перед нами свобода, черти!
Перепрыгнем через порог,-
Нам еще далеко до смерти!
Но уже предназначен путь,
И начертана та дорога...
Не видать лишь голую суть
Нерасчитанного итога...
Неокончен русский урок.
Ход вещей мне пока не слышен...
Ну, звени, золотой звонок,
Над московской железной крышей!..
2.
Вот последний звонок прозвенел.
О, счастливые глупые лица!
Всей душой, всем бы сердцем хотел,
Чтоб не самомму худшему сбыться...
Кто сопьется, кто будет убит...
А кого-то маммона заманит.
И какая без мужа родит,
А какая ис мужем не станет?..
Вышло время хребет напрягать...
С Богом, дети, не ждите мессии...
Чтобы твердо за родину встать,
Чтоб собрать по крупицам Россию.
Час идет - воевать и терпеть.
Вот в чем праотцев древние святцы:
Право есть у тебя умереть.
Я не дал тебе права сдаваться.
А тебе и семнадцати нет.
Ровно столько когда-то мне было,
Да... Запомни последний совет:
Бог дает испытанье по силам.
Свидетельство о публикации №104052600435