Пятна на солнце

Это было весьма занятно
И потешно для всех: ха-ха!
Что на солнце узрели пятна,
Значит, солнце не без греха?

Жалко стало мне наше светило,
Я разгадку тем пятнам найду.
Солнце тоже кого-то любило,
Может месяц, а может звезду.

По сокрытым и явным приметам
Стало ясно мне без труда
- Это наша была планета,
Солнце свет ей дарило всегда.

И сгорало, огнем палимо,
Согревало наш общий дом.
Так планета была любима
И цвела под его теплом.


Рецензии