Бред длиною в жизнь

Спит ребенок... приоткрыв губы,
Улыбается во сне - ангел!
И не слышит, уж зовут трубы!
И не знает, в чьи ряды встанет...

И не ведает - сошлись боем
Злые чары против сил света.
В чистом поле лишь один воин -
Ни души вокруг него нету.

Ослепительно блестят латы,
Он оружием своим гордый,
Украшение доспех - злато
Прикрывает грабежей годы.

Возбуждает волка вкус крови,
Рвет добычу на куски стая...
Что ж зашелся от тоски воем?
Иль кровавою луна стала?

Полыхали до небес страсти -
Едким дымом по земле горечь...
Нахлебался допьяна власти,
Изнутри теперь огонь точит.

Боль? - Oбуглилось в боях сердце.
Ум вопросами гнетет, сушит:
Как захлопнулась в любовь дверца?
Где оставил он свою душу?

Или это лишь кошмар ночи?
Может, жизнь ему сейчас снится?
И вернуться он туда хочет,
Где щебечут о любви птицы...

Но проиграна со злом битва.
Поздно ветер за окном стонет.
Тихо плачет у пруда ива.
Беспробудно спит дитя в коме.


Рецензии
после последней строчки так непосебе стало...

Плачущий Ребенок   13.04.2006 15:14     Заявить о нарушении
Всяко в жизни бывает...

Svetka   17.04.2006 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.