Париж

Серый бледный вечер
Грязными мазками
Расплылись все свечи
Светлыми кругами

Закружила вьюга
Серую дремоту
Грустно друг за другом
Умирают ноты

Грязными следами
Проплывали окна
Мутными слезами
Индевели стекла

Черно-белым утром
Горестной постели
Горьким перламутром
Мысли отгорели

Отзвучало слово
Грубо-красным стоном
Не вернется снова
Колокольным звоном

Не вернется снова
Песнею крылатой
Обернется зовом
Мудрости проклятой

Задрожит виденьем
Эйфелевой башни
И умрет мгновеньем
Радости вчерашней

Под стеклом толстенным
Тайна Моны Лизы
Серой мглой в пристенок
Плакали карнизы

Под стеклом толстенным
Сердце моей милой
И струится Сена
Серостью унылой


Рецензии