Я бы выбросил, скинул, не думая...

Я бы выбросил, скинул, не думая, с
Плеч долой, куличом за пятак.
Сколько раз на дню, как в бреду маясь,
Зарекался: нельзя же так!

Заклинал отпустить, непокорную,
Не по рангу холеных краль.
Вырывал ее, взбалмошно-вздорную,
Словно вшитую эспераль.

Избегал, изнемогший, изношенный,
Затаясь, как болотная выпь,
Чтоб потом, до хрипот, позаброшенной,
Одичавшей собакой выть.

Но опять, лишь вечер сиреневый
Растревожит цитроны огней,
По тенетам брусчатки шагреневой
Я покорно плетусь к ней.
25.05.04


Рецензии
Это Amore...

Максим Сорокин   27.05.2004 13:52     Заявить о нарушении
А, так это не на мои стихи рецка... А я-то думаю - при чем здесь амуры?

Юлия Головнёва   28.05.2004 09:57   Заявить о нарушении
а что, письмо опять не дошло?

Андрей Хохрин   31.05.2004 16:34   Заявить о нарушении