Все кончено

Все кончено. Осточертело все:
Все лица, голоса, мир этот целый.
Стихи про бесподобие твое,
Страдания, жизнь – все осточертело.

Погоде даже над судьбой моей
И той уже смеяться надоело,
И вместо ослепительных лучей
Она сегодня плачет то и дело.

Я потерпел крушение вчера.
Нет, не о быт разбился мой кораблик –
Об айсберг изо льда и серебра.
Любовь моя, ты оказалась слабой.

И вот ты медленно идешь ко дну
Под шум дождя весеннего уныло.
Пусть все погибло, пусть на дно паду, -
Всплывет любовь когда-то с новой силой!


Рецензии