Будни графомана

Мне чужды мелкие терзанья,
Хоть жив во мне талант большой
Я не ищу уже признанья,
Я не ищу, но гений злой

Упрямо мне щекочет пятки,
Твердит – давай, пиши пиит,
И обещая лавры с грядки
Мне взяться за перо велит.

Пресыщен, я покинул музу,
Заметьте, не она меня,
Наташкой звали, вместе в вузе
Учились… так о чем я?... да..

Пиит нормальный и без музы
Любую сагу сотворит,
Наташка, убирайся, слышишь!
И пусть тебя погубит быт.

Вот парень бледный, взор горящий,
Иди-ка лучше, спой ему.
А я, пока, для славы вящей,
Большую оду напишу.

О крупных танковых сраженьях
Эпическое полотно,
Пускай потомки холодея
Читают творчество мое.

Эпических полотен – сотни,
Стихотворений – легион.
Рыдают грации, а с ними
И посрамленный Аполлон.


Рецензии