Саше

Ну что ж прекрасное создание,
Мы достигли новый рубеж,
Где древо великого непонимания
Проросло в земле великих надежд!
Я не рад это знать, но и не огорчён.
Может это сможет подвигнуть,
Узнать – кто во что обличён!
И приблизить! А может отринуть.
Ты неясными страхами разум забила
И внезапно стала совсем далека,
И приходится мне в ожидании унылом
Лишь смотреть, как плывут облака.
Я боюсь повторения нашей разлуки.
Слишком странным случился исход.
Не хочу одиночества, боли и скуки.
Хочу жизни – реку пересечь в мутный брод.
Говоришь, что не любишь, и чтобы не ждал
Этих слов ненавязчиво странных.
Я не жду. Просто ждать я устал
Этих фраз – печально-стеклянных.
Наша встреча вдохнула новую жизнь
В моё неспокойное сердце.
Превратила блуждание – в страстную песнь!
С прошлым дала притерпеться.
Я пытался тебя окружить красотой
Милых слов и пронзительных звуков.
Покорить своей нежностью и чистотой
Ясных помыслов, без каверзных слухов.
Пытался в тебе разбудить доброту
И причастность к моей персоне,
Но чаще всего говорил в пустоту,
Как принцессе сидящей на троне.
Обижаться – пустое, не стоит труда!
Я старался понять про истоки:
Откуда такая, как ты, красота
Имеет такие земные пороки?
Ответ пришёл нежданно и уныло.
Но без улыбки и без радостного смеха.
Явился необузданным порывом,
Бездонной пропастью, огромною прорехой.
Ты одинока. Вот и весь секрет!
Хотя вокруг полно и близких и знакомых.
Поэтому боишься молвить «Да» иль «Нет»,
И дальше плыть, решением влекомым.
Я не корю тебя за страхи и жестокость,
Ведь я не раз уже познал «Любовь».
Я обожаю твою невиданную стойкость,
И чуть-прохладную бушующую кровь.
Которую согреть всегда готов
Своими чувствами и собственным теплом.
Чтоб отношений романтических остов
Не рухнул под апрельским, а не мартовским котом.

И пусть чужды суждения мои,
И не прав я в своих заключениях.
Только счастье – всегда «на ДВОИХ»!
Остальное – не имеет значения!


Рецензии