Небезразличие к Кошке
Только вряд ли смогу удержать,
То, что льётся из мозга поэта.
То, что другим никогда не понять...
Ты просишь, чтоб я не ждал ничего,
От твоей сокрытой натуры.
А я - обречён ожиданием жить.
Ползти, а не мчаться аллюром.
Я жду немного ласки и тепла,
Я жду немного счастья и удачи,
Я жду. Не ожидать – нельзя!
Я не умею понимать иначе…
Ты хочешь в отношениях простоты,
И прячешься стандартной фразой:
"Я не жалею о прожитых делах,
Но никогда не забываю сразу".
И о будущем ты думать не привыкла,
Всё плывёшь по времени-реке.
Не хочешь знать, что ждёт за поворотом:
«Любовь» иль шлюха в парике…
Увы, я не умею настоящим жить.
Я думаю о будущем и прошлом,
Надеюсь на новые свидания,
Забыть пытаюсь о плохом и пошлом.
Стараюсь боль не причинять
И не оказывать намеренно давления.
Но мы ведь люди! Мы существуем так,
Чтоб изгибаться под свои влечения.
Стараюсь окружить своею страстью,
Наполнить нежностью и чувством,
Согреть чуть розовые руки,
И «завалить» своим искусством.
Тебе не причиню душевной боли,
И это от того я так бываю хмур,
Что за двоих стремлюсь к единству,
Когда о нас забыл амур…
Хоть раз взгляни на прозу бытия
Моею незавидной долей,
Пойми, как я стремлюсь к тебе
Своей стремительною волей.
Я буду улыбаться каждый раз,
Смеяться буду, песни петь.
Когда почувствую твою небезразличность,
Тогда я всё смогу успеть…
Ты говоришь, что я могу уйти,
Коль что-то не по нраву,
Я не хочу с тобой так поступить,
Но и тебя я не считаю правой…
Не сможешь бегать от своих ненастий,
Их пережить придётся непременно!
Когда-нибудь и как-нибудь,
Тебя они настигнут, несомненно.
Мы с тобой - абсолютно различны,
И может быть, поэтому рядом.
Мы с тобой - дополняем друг друга,
Разумом, сердцем и взглядом…
Свидетельство о публикации №104052601522