Девушка несбывшейся мечты
И дует ветер в разных направлениях,
И слово за слово, на белые листы ложатся –
Мои стихийные дневные созерцания.
Смотрю на нежность, в трепетании век,
И полуповорот не бодрствующей главы:
Дыхание твоё – обычный человек,
Желание твоё – несломленность травы…
Ты не со мной, а в царстве грёз Морфея.
Наверное, просматриваешь радостные сны,
А глядя на тебя – от счастья млею!
Гадаю, ты от Бога иль от слепого Сатаны!
Бог наделил тебя дарами преклонения,
Раскрасил в цвет бесформенную душу,
В миг столь ожидаемого появления,
Он разделил моря и сушу!
От Сатаны досталась непокорность
И безразличие к происходящему вокруг.
Ты отвергаешь термин «сложность».
Проста к любому – враг иль друг…
И холод твоих рук мне говорит о многом,
Волшебно-томный взгляд безоговорочно пленит.
С тобой нельзя быть ласковым и строгим,
Ведь твоё сердце – не стекло и не гранит.
Я просто наслаждаюсь каждою минутой
Сознанием того, что рядом «ты»,-
Не ценным покорённым атрибутом,
А - девушкой несбывшейся мечты…
Свидетельство о публикации №104052601504