Уезжаем в деревню!

Порешили в деревню с Серёгой
Уезжаем, к чертям, навсегда!
Там колхозникам будем подмогой
И они всей душой к нам тогда.
Пить-курить – эти гадости бросим,
Свежим воздухом лучше дышать.
И нам выделят всё, что попросим,
Землю-матушку станем пахать.

За неделю поля все засеем,
За пять дней соберём урожай.
Посмотрите – мы тоже умеем,
Ну, рожай, председатель, рожай!
Выделяй нам арендную землю,
И мы город накормим сполна.
Если скажешь ты нам: «Не приемлю», –
Потеряет во многом страна.

Мы к Терентию запросто в гости,
Он, как мы же, ни грамму не пьёт.
И бараньи, засохшие кости
Он таким корешам не даёт.
Всё ж раскрутим его на бутылку,
Просто так, как бы в память о ней.
Он не даст никому по затылку,
Не укажет нам в гневе дверей.

Вечерами, настроив гармошки,
Мы «Амурские волны» споём.
Ах, кентуха, ах, друг мой, Серёжка,
Не за здря мы на свете живём!
И обильные слёзы, по-детски,
По щекам поползут, сбросив пыл.
И ты скажешь: «Спасибо, Исетский,
Что на хромке меня научил».

По ночам мы, Серёженька, будем
Лишь стихи да роман сочинять.
Мы про женщин почти позабудем,
С ними что – только время терять.
А темы будут: колхоз и деревня,
Если город – преступник и враг.*
Там остался приятель твой, Веня,
Он, прости мне, Серёжа, дурак.

Подымаемся мы спозаранку,
Дождевой обливаясь водой.
Она вылечит каждую ранку,
Как мы зажили, боже ты мой!
Всё сбылось и душа просто рада,
Правда, не обошлось без потерь:
Настоящая русская баба
Затащила нас всё же в постель…

* - практически есенинский подход.

1990 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.