Люди обычно врут себе...

Люди обычно врут себе:
В чувствах, в желаниях, в счастье.
Просто воспитаны в такой среде,
Чтобы целее уйти от ненастий.
Кто-то прячется под маской любви
Ко всему живому и не живому.
А кто-то плывёт по течению реки
И чужд ко всему земному.
Кто-то старается лишь для себя
И ему не уйти из под гнёта,-
Собственных мыслей  или судьбы.
Без радости и души полёта.
Кто-то смеётся смерти в лицо,
Хотя и знает, что конец его близок.
Храбрый безумец, и упрямый ещё,
Но полёт его тоже низок.
А вот кто-то чувствами только живёт
И ничто человеческое ему не чуждо.
Вот у него безупречный полёт,
Хотя и не каждому это нужно.

Люди обычно врут себе:
В чувствах, в желаниях, в счастье.
Дайте дорогу такой судьбе –
Она первой падёт в ненастье.


Рецензии