Чужие слова
Смотрю на мерцание далёких планет.
Но свет, как всегда, убегает прочь,
Как завершается каждый сонет.
И каждый раз я слышу слова –
Чужие слова, из неоткуда.
Но и эта мысль для меня не нова,
Не ахти это какое и чудо.
Иной раз понять и смысла нельзя,
И строить можно только догадки.
Может такая жизни стезя –
От неизвестности бежать без оглядки?
Искать каждый раз понимания нить,
Чтоб подавить неизвестности страхи,
И чтоб не смогли меня пленить,
Чтоб не бояться божественной плахи.
Может быть это и глупо немного –
Думать, что сам понимаешь все тайны,
Верить, что путь идёт от порога,
И знать, шаги твои не случайны…
Свидетельство о публикации №104052601457