Поезд

Был вечер или ночь, а я на верхней полке
Ворочался без сна, и лампа за окном,
Качаясь, освещала призрачные ёлки,
И тени от столбов скрывались за углом.

Колёса не стучат, но двигаются мысли
Куда-то от меня, куда-то за тобой.
Из радио слова под потолком зависли,
И душное купе укрылось тишиной.

Не утро и не ночь, и всё в туманной дымке
Когда уже не сон, и поле за окном.
И в памяти моей, на чёрно-белом снимке –
Тот поезд и дома и мысли обо всём.


Рецензии
"МАГИЯ"АА
поиск загадок...

Загадки   28.05.2004 06:46     Заявить о нарушении