Детство

Разливы рек, крутые берега
И домик милый на поляне,
Я в том краю была вчера
И собрала букетик маме.

Я снова в детство окунаюсь,
Где мир мечты меня ласкает,
И в сладких грезах я купаюсь,
Пока весенний снег не тает.

А мамы милые глаза,
Покой и нежность излучают,
И детская печальная слеза,
Тихонько по лицу стекает.

Уходит детство скоротечно,
Счастливые минуты не вернуть,
Их вспоминать мы будем нежно,
О время, прекрати свой путь!

Я так хочу хотя б минутку
Украсть у уходящих дней,
Чтоб жизнь могла казаться шуткой,
Прижми меня к груди сильней.

Прижми меня и приласкай,
О, мама, детство убегает,
И наш чудесный свежий май,
Нас с этой тайной разлучает


Рецензии