Как время легко умирает в Париже

Как время легко умирает в Париже,
Не умирая, а просто спеша.
Слышишь, от шума он нас не услышит,
Ты звать меня мог бы "моя госпожа".


Париж, обожжённый косыми дождями,
Как рана, коверкает самую суть.
Слышишь, слова истощились меж нами.
Слышишь, толпа продолжает свой путь -


Направо, вперёд, чуть назад, оступаясь,
И снова вперёд - меж камней и витрин... -

В смену потоков кидаясь и маясь,
Время по нас носит Эйфелев грим.


 


Рецензии