Эксперимент-2

Как на месте усидеть?
Надо ж многое успеть.
Ждут великие дела,
Голова идей полна.

Он любимый телефон
Рассмотрел со всех сторон.
Нажимает кнопки все,
Мысли зреют в голове.

Трубка это без шнура,
Как же действует она?
Как в жару, а в холод как?
Размышляет наш чудак.

Скажем на дворе мороз
Иней покрывает нос
Нужно срочно позвонить
Будет трубка говорить?

И решил, сейчас в момент
Провести эксперимент.
В...морозильник телефон...
И теперь свободен он.

Бабушка стара, слепа,
Недогадлива она.
Где-то звонит телефон
-Ну куда ж девался он?

Трубка отыскалась вмиг
И раздался гневный крик:
- В холодильнике закрыт!
Коркой ледяной покрыт!



Мама внучека пришла:
-Что за крик, что за дела?

- Бабушка в такой момент
Прервала эс-пи-пи-мент.
Много я хотел бы знать.
Телефончик испытать
На огонь, мороз и воду,
Не понять такого сроду!
Вот к примеру водолаз
Позвонить ему бы раз,
Но на дне морском вода
И промокнут провода.

-Видишь, бабушка, сынок
Важным быть ученым мог.
Вырастет мой сын большой
Купит телефон другой.


Рецензии
Да, случается у нас
В жизни множество моментов,
Что родителям никак
Не понять экспериментов!

Тут в стихотворении
Явно исключение!

Мама сына поняла,
И для бабки престарелой
Оправадание нашла!

:-)

Александр Скороходов   28.05.2004 09:57     Заявить о нарушении
Возвратился дед с работы
Всех друг с другом примерил.
И бабуське бесшнуровый
Телефончик подарил.

Бабка рада, ведь опять
Есть возможность поболтать
У подруг все расспоросить
Все рецепты обсудить.
(И мужей тоже)

Финк Ирма   29.05.2004 00:12   Заявить о нарушении