Зарумянил щеки солнца свет...
Запеклась вся кожа на углях.
Я от дел своих и от забот устав,
Растекаюсь маслом на камнях.
Облизали пятки волны как иголки,
Так тепло, что хочется летать.
Щурясь в небе туч ловлю осколки.
Ах! Как мне не хочется вставать.
В полудреме продираю взор я,
Шаг за шагом неуклюже тороплю
Встречу с радостью и лаской моря.
Все, готов, на стапеле стою.
Брызг восторг закрутит ощущенья.
Невесомость? Где я ? Я плыву.
В зазеркалье неба отраженье.
Как легко, не двигаясь, парю.
--------------------------------------------
Зажигает лето вечер теплый,
Отдышаться не дает туман.
Слитками слипается неровный
Лунный путь, вскрывающий лима
Свидетельство о публикации №104052601311
В края, где в облачной дали
Дельфины провожают корабли
За горизонтом, к звёздному порогу.
Феврония Екатерина Трофименко 26.05.2004 22:07 Заявить о нарушении