Ты меня рисовал на холодном снегу...

Ты меня рисовал на холодном снегу:
Размытый мой образ и вьюгу,
Ты кистью водил по сухому холсту,        
Вот так мы теряли друг друга.   
Ты краски мешал, не решаясь любить, 
И меня улыбаться просил… 
Измену, разлуку сумел ты простить,     
За любовь ты меня не простил.
Не стал ты бороться и, сделав портрет,     
Меня позабыл… всё ужасно: 
На долгие-долгие тысячу лет
Ты сделал мне несчастной.
23.04.2001.


Рецензии