Уже примерно полночь ты идёшь...

Уже примерно полночь ты идёшь
Одна по тёмной улице пустой,
На небе тучи, льётся серый дождь
И кто-то скажет за спиной:"Постой!"

Но ты не слышишь, боль бьёт по вискам,
Пытаешься забыть тот разговор,
Но собираешь то, что было по кускам,
И хочешь ты понять весь этот вздор.

Ты думала зачем тебе вся жизнь,
И собиралась тихо умереть,
Но снова голос за спиной:"Держись!"
И сколько сможешь будешь ты терпеть.

А дождь прошёл, но только не в душе
И на лице улыбки нет давно,
Ты думала, всё решено уже,
Ты не умрёшь себе и всем назло.

Прошло, как кажется, уже 100 лет,
Всё изменилось, мир уже другой,
Но в памяти хранится силуэт
Того, кому осталась ты чужой.


Рецензии