на закате ком света скатан...

на закате ком света скатан,
путь до неба дугою скручен.
лихорадит багрец заката
туго налитое сотучье.

это час, когда самым страстным
открываются запределы.
в горизонт воспаленно-красный,
погружается месяц белый.

лунным снегом костер потушен.
а по ветров широким спинам
то ли птицы, а то ли души
собираются в небе клином,

что над прежней землею кружит,
кражей ледня еще парные
эти ало-соленые лужи,
эти кости ржаво-стальные,

эти губы, что звать не смеют
нас по имени из-за грани.
тени тянутся и темнеют.
отвернувшись, уходит странник.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.