5. Людям. Тоска по осени
К вам пришло долгожданное, жаркое лето.
Ошалелое солнце нещадно палит.
Сочной зеленью трав возвестило об этом,
Но меня это буйство не дивит. Не дивит.
Припев:
Осень может поспорить с летом: яркостью красок,
И веселыми днями, полных солнечных бликов.
Но… прекраснее небо, одетое сплошь облаками…
Как-то ближе душе мелкий, сеяный дождь…
2.
Мне милее дождя барабанная поступь,
И раскатистый гром, молний блеск золотой.
Жду, когда вновь придет Богом данная осень,
И когда, вдоль дорог, ветер листья опять понесет.
3.
Четкий клин журавлей, улетающий к югу,
И последняя трель соловья у гнезда.
Поля черная гладь будет спать, отдыхая от плуга.
И затихнет река под толстою коркою льда.
Свидетельство о публикации №104052601087
Ведь мы с вами поэты, а это состояние души...
А поэтому черт с ним с летом, лишь бы душа ложилась на бумагу, как листья на землю...
Удачи.
Малах.
Малах 28.05.2004 10:21 Заявить о нарушении
Не люблю лето - жара, пыль...
Спасибо за понимание.
С уважением,
Юлия
Юлия Чиж 28.05.2004 19:19 Заявить о нарушении