Война

Мать ждет сына домой, испекла пироги.
Он вернулся сегодня, Он вернулся с войны.
Он ей письма писал из далекой Чечни
Она читала их вслух и рыдала в ночи. 

И вот она дождалась, теперь все хорошо.
Он вернулся домой, он героем пришел.
Уходил пацаном, не успев поступить.
А вернулся мужчиной и теперь можно жить.

Медалями увешана грудь его вся,
Он спасал товарищей, не жалея себя.
Он под танком лежал, в засаду попав,
И по чичам стрелял, прикрывая отряд.

И в плену он сидел, где пытали его,
Но он выжить сумел, вспоминая дедов.
И под ночь, уходя, он друга унес,
Не мог тот идти, переломана кость.

Но теперь все прошло, он вернулся с войны.
Дома мать его ждет и печет пироги.
Раздался звонок, дрожь в ногах, он пришел.
И теперь все нормально – теперь хорошо.

Дочь открыла им дверь –  вошли мужики.
Цинковый гроб на плечах принесли.
Ее сын был герой – ордена на груди.
Но лежит он в гробу – спасти не смогли.


Рецензии
Это тебе за чичей.

Мараки   27.05.2004 10:35     Заявить о нарушении