Рвется ветер под косынку

Рвется ветер
Под косынку,
Сыплет листья на подол.
Говорливая хитринка,
Я все стрелки перевел
На сентябрь свой отчаянный,
На июнь твой огневой,
Взял и сдвинул их нечаянно
И целую сам не свой
Беспокойные прожилки
Цвета первой полыньи –
Чуть шершавые от стирки
Руки теплые твои.
От невысказанной муки
Наши пальцы горячей,
И на каждом знак разлуки
Выжжен в таинстве
Ночей.


Рецензии