На ветру эта степь отзвенела

На ветру
Эта степь отзвенела,
Будто к полночи онемела,
И рука, нетерпенья не пряча,
Льнет к тебе в этой темени зряча.
А под утро над влагой и стынью
Ветерок напитался полынью
И рука твоя – боль или шалость –
Оттолкнула мою, попрощалась.
Словно колос, вчера еще спелый,
На другой натолкнулся несмело,
Между нами зернинка упала,
Прорастет ли?
Тепла уже мало.


Рецензии