В прозрачном платье

В прозрачном платье,
            вся летуча –
Смешно прищурила глаза.
Куда тебя уносит туча –
Животворящая гроза?
Несешься за сварливым громом,
Вся – невесомость,
          вся – крыло.
Как под небесные хоромы
Тебя, живую, занесло?
Забуду все...
    Забыл, гонимый
К каким-то новым берегам.
Срываюсь неостановимо
Так, словно молния к ногам.
В себе не слыша укоризны,
Я притяженье сокрушу.
Последний раз, наверно, в жизни
Я невесомостью
Грешу...


Рецензии