Портрет
Я рисовал портрет.
Я исказил твои черты, наверно.
Прости мне этот бледный и неверный,
Баюкающий душу свет.
Мне надоели резкие мазки.
Глаза и сердце вновь боюсь изранить.
Где прядки, словно ночь,
я с замираньем
Вдруг положил белила на виски.
Чуть холодней нарисовал уста,
Размыл ко мне стремящуюся руку.
И лишь глаза –
я помню эту муку –
Взошли живыми
На небе
Холста.
Свидетельство о публикации №104052601010
Мистика какая-то:-)
С уважением,
Лена
Вет Лавиртум 29.04.2005 18:30 Заявить о нарушении
Геннадий Семенченко 05.05.2005 12:31 Заявить о нарушении
Геннадий Семенченко 05.05.2005 12:32 Заявить о нарушении