Пусть будет снег

Пусть будет снег,
Теперь уже спокойный.
Все до травинки выжжено вчера.
Достойный вызов
    и ответ достойный
Не вспоминать, наверное, пора.
Ведь это избавленье от неволи –
Не ждать, не видя неба,
             не искать.
На побелевшем от печали поле
Застывшим пальцем жизнь переписать.
Пусть будет снег.
    Так широко и вольно
Он упадет. Не век ему кружить.
На ветвь живую –
    знаю, это больно,
Когда на пепел –
Можно пережить


Рецензии