Осенний пейзаж
Готовить раму –
Работа кисти близится к концу.
Стволы деревьев, как опоры храма,
Где просится забытое к лицу.
И здесь душа не ищет оправданья
Среди дождинок, вытянутых в нить.
Здесь ближе невозможность мирозданья
И боль души
не нужно хоронить.
Не радовать здесь,
не рыдать, не злиться.
Не заостряй морщинку меж бровей.
Все отлетит, как выцветшие
листья,
До вьюг не покидавшие ветвей.
Мазок последний, бледный и усталый,
Как будто пальцы налиты свинцом.
И выпал снег.
И ничего не стало –
Лишь белый холст
Перед моим лицом.
Свидетельство о публикации №104052601002
Поэтому, Геннадий, Вас много сразу читать запрещено: человек так часто умирать не может...
: )
Александра Камышанская 20.01.2005 05:49 Заявить о нарушении
Геннадий Семенченко 20.01.2005 13:25 Заявить о нарушении