ОДНА

Она одна в пустой квартире.
Лишь тишина и мрак вокруг.
Не ждут ее и в этом мире,
И замкнут безнадежно круг.
Дым сигареты, горка пепла,
Часы пробили пустоту,
Ей темнота не даст ответа.
И тень полезла в высоту.
Вчера еще был лучик света,
Сегодня ночь открыла дверь.
«Вся жизнь твоя ценна в монету».
Ночь улыбнулась. «Мне поверь.
Кого ты ждешь с безумной болью,
На что надеешься сейчас?
Сожми в кулак тупую волю,
Попробуй встать хотя бы раз».

И внемля ей, она встает,
Идет к окну, стекают слезы.
Восьмой этаж… прыжок… полет…
Растает жизнь в обломках розы.
На утро, обнаружив тело,
Заплачут люди, будет жаль.
Простят ее, очертят мелом,
Потом забудут. Лишь печаль
Умчится с ней куда-то вдаль.


Рецензии