Путник

Один мудрец, прожив сто лет
На мысли каменной запал
Пройти пешком весь белый свет
И обрести души закал
Блуждал он между трех веков
Искал неравенство планеты
Среди могучих облаков
На возвышении Тибета
Внутри глубоких океанов
И на расплавленных песках
Услышав тысячи обманов
И безразличие в словах
Он знал, что где – то вдалеке
Где солнце очень жарко светит
Плывет шкатулка по реке
И путь свой светлым дымом метит
Она хранит большой секрет
Заклятье против страшных чар
Открыть ее большой запрет
Она вселяет свой кошмар
И путь к ней нестабильный, сложный
… железный дух, чтобы дойти
В сомненьях мыслей выбор ложный
В себе баланс нужно найти
Не так важна была шкатулка
Важна была лишь только суть
И та нелегкая прогулка
Всего лишь время – повернуть.
Великий путник знал свой путь
И не колеблясь, ровно шел
Он знал, что все имеет суть
И он почти ее нашел. 


Рецензии