Песня Царевны-лягушки

Я от горя чуть не плачу,
Испытала много бед.
Живу в шкурке лягушачьей
На болоте много лет.
Цапля клюв острый точит,
Цапля съесть меня хочет,
И поймать меня хочет сова.
Мой обед мошка с мушкой,
Я Царевна-лягушка,
Я живу на болоте. Ква-ква.

Я зимой сижу на льдине,
Замерзаю под луной.
Летом прячусь в мутной тине.
Где же ты, спаситель мой?
Я надеюсь на чудо,
Я мечтать снова буду,
В камышах затаюсь я едва.
В день погожий, весенний,
Жду я снова спасенья,
Я Царевна-лягушка. Ква-ква.


Рецензии