Последняя любовь

Когда по тропкам Тропарева
брожу, как пьяный, бестолково
мне щебетанье птиц мешает
от дум тяжелых отдохнуть,
тогда душа моя вздыхает,
а также - от смущенья - грудь.
 Валежник под ноги стремится;
собачий, конский кал дымится;
и воронья крикливый грай;
пустых бутылок батареи;
в глуши бомжи, как берендеи,
устроили картонный рай.
 Пусть мрачны эти зарисовки,
и лай собачьей потасовки
не отвлекут меня от дум,
что вдруг в мозгу моем уныло,
в извилинах неторопливо,
глядишь, - приют себе найдут.
 Вот - островок уединенный,
в чащобе тайно сохраненный
и в первозданной чистоте!
Здесь все, как было при Адаме;
струится музыка Адана
на недоступной высоте.
 И в этом уголке природы
тебя я вспомнил смутно вроде.
Твое явленье в жизнь мою
все изменило в одночасье,
а все напасти и несчастья
теперь живут в другом краю.
 Да, я теперь купаюсь в неге,
в твоих объятьях нежных рук;
и нескончаем страсти круг,
нет больше мысли о побеге!
 Кого скажи благодарить,
каким богам дары дарить
за эти чувства, ангел мой,
что посетили нас с тобой?
 ..что я тебе?... Усталый путник,
прилег у жаркого костра?
Да, легкомысленный поступок!
Но без тебя мне жизнь - пуста
 Да, есть кругом моложе, лучше.
И все ж - ты выбрала меня.
Как нам сказал однажды Тютчев
(без дыма не было б огня):
"Горят усталые поленья,
любви последней, любви осенней"


Рецензии
Молодца! Брат-седой, молодца. Совсем пропал однако не проявляешься случайно вот набрел. С уважением

Сергей Брянцев   21.06.2004 08:28     Заявить о нарушении
Да-а-а, уж, брат-Сергей, пропал я. Совсем про-о-о-пал...
Спасибо, что не забываеь седого. До встречи.
"Люблю твоих творений чудеса!" (С)
Взаимно.

Седой   24.06.2004 20:10   Заявить о нарушении