White Soldiers

Белогвардейцы на ярко-белом снегу,
Как мне увидеть вас, скажите, разве я видеть могу?
Крышу снесло осколком шрапнели вконец.
Надо сказать, что настал полнейший провал.

Вот напротив в траншее сидит печальный матрос –
Вот уже час старательно целя мне в нос.
Рвутся осколки и мины, но что-то не так;
Вместо солнца в небе висит зеленый пятак,

Вот уже тысячу лет мы на этой войне,
Но вот сегодня и я опять не в себе…
Синий матрос выставляет свой мощный кадык,
Мой взвод как-то сразу поник…

И вот, когда мы с Капитаном начнем разливать портвейн,
Он рванет в атаку и будет как раз третьим здесь;
Он чудесно танцует и пишет стихи,
Мы с Капитаном находим – они неплохи,

От Капитана несет неизвестной махрой,
Празднуем этот день и надеемся: скоро домой,
То, что живыми, понятно: откуда беда?
Рано иль поздно, но неизвестно, когда…


Рецензии