История одной цивилизации
И путеводный луч наметит
Тропинку узкую - среди
Бездонных пропастей пройти.
Там поджидает их опасность,
В тумане пропадает ясность.
И в направлении тропы
О корни древ избив стопы,
С тяжелой ношей на плечах
Идут три странника в плащах.
Прожив с трудом голодный год,
Они уже не просто «сброд».
У них есть Родина и Честь,
У них есть то что вечно Есть.
В слепом стремлении идти,
Не ведая преград в пути,
Сломили слабость помышлений,
Затем убили власть сомнений,
Внимали голосу востока,
Они все время шли до срока,
Когда исполнилась мечта...
Исчезнув с неба навсегда
Скатилась под ноги звезда…
Свидетельство о публикации №104052500600