За золотыми решетками рая...

За золотыми решетками рая
Не понимала, в кого я играю.
За золотыми решётками клетки
Вечность казалась унылой и едкой .

Дождь облизнёт пустоту тротуара.
Дождь и луна. Из асфальта я встану,
Чтобы на цыпочках красться по свету,
Чтоб всем казалось - меня в мире нету.

За позолотою броских иллюзий
Аляповатыми красками - люди.
В небе над городом ночь без движения.
Дождь преломляет моё отражение.

Вечер и ветер. Мои все. Быть может,
Я разгадаю, но вновь слишком поздно,
Масть у того, с кем сыграть была рада
Там, за колючею проволокой ада.


Рецензии