Моя трагическая роль в твоей судьбе

Моя трагическая роль в твоей судьбе...
Не вижу смысла жить...
Я помню, ты была нежна ко мне,
Мне не забыть
Твоё красивоё лицо при свете лунных слёз
И горечь слов...
Я умирал среди стрекоз,
Я был готов...
Ты так таинственна, как ночь.
И лунный свет
Уводит вновь из дома прочь
Искать рассвет...
О, вечный странник, ты один
Идёшь в ночи,
Ты помнишь, кто твой господин?
О, нет! Молчи!
Он видит судьбы всех людей,
Он правит бал...
Он генератор всех идей,
А ты устал...
Ты вновь идёшь неторною тропой
Среди теней...
Но кто идёт вслед за тобой?
С кем вы на ней?
Ты вольнодумец, ты изгой,
Забыл о всех,
Кто тёмною ночной порой
Пророчили успех.
Ты вышел, в саван облачён,
И слёзы звёзд
Упали в тёмный водоём,
Разрушив лунный мост.
Сомн мёртвых не пустил в страну,
Не дал покой,
Послал заканчивать войну
С самим собой...


Рецензии
Что-то неумолимо-ускользающее есть в этом стих-ие...Спасибо вам!

Девушка Живущая В Сети   18.07.2004 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.