тому, чье имя
Иль чувствами мы не полны
Откроем банку ставриды
И просидим до зари.
Беседуя в грязной комнате,
Гитару возьмешь, и струной
Откроешь мне душу томную,
Но объятую страшной войной.
Я грехи замолю пред иконами,
На тебя, наложив кресты,
Ты откроешь мне душу сонную
На тебя я взгляну с высоты.
Откупорим бутылку портвейна,
Разольем по бокалам вино
Патефон выдает нам Кобейна,
А тебя я знаю давно.
Так давно, что кажется изредка-
Мы братьями стали с рожденья.
В тупиках мне твой голос слышится,
Прогоняя с глаз наважденье.
Я покорно и робко следуя,
За судьбою шел иногда,
Но бояться, я знал, не следует,
Ведь ты рядом со мной всегда.
Обнимая тебя по-дружески,
Преклоню пред тобою колено…
И еще скажу по-отечески:
Ты цени, что звезда твоя – Лена
Свидетельство о публикации №104052500521