Пружина

Белёсою молекулой года
мелькнут в кружении секундной стрелки
на циферблата разрисованной тарелке,
нам поданой, чтоб кости обглодать

прошедшего. Закручены в спираль
тугой пружины будут главные мгновенья –
арест зачатья и щелчок освобожденья
последнего, что унесёт мистраль…


Рецензии