Стрелой заострённою бродит поток...

Стрелой заострённою бродит поток
Пронзая невидимой тяжбой печали.
В протоках творит распирающий ток
Стихийную силу  (так было в начале).

   Неведомой властью являлись сады
   И мир наполнялся пастэлью и светом.
   Являлись простые до боли черты
   И муз совершенство являлось поэтам…

   Так было в начале.. Как было светло!
   И шпилей стремленья тянулись к высотам.
   Просторов отрада , созвездий вино,
   Дух чистой, не тленной когда-то свободы…

Теперь , монолитов колышется ржа.
Львы в клетках. Цветы обречённо хиреют.
От чувств - лишь обёртки, от красок – зола,
И жив только тот, кто пока ещё верит.

                21января 2004г.


Рецензии